Vino Dv Catena Garnacha Apelación Lunlunta-oferta Celler
El precio por litro es
Stock disponible
MercadoLíder | +10mil ventas
MercadoLíder Platinum
+10mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Hasta 12 cuotas sin tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Características del producto
Características principales
Bodega | Altos Las Hormigas |
---|---|
Marca | Altos Las Hormigas |
Línea | Apelación Lunlunta |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | En nariz predominan cerezas negras y frambuesas,pimienta negra y hierbas |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Valle de Uco |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Graduación alcohólica | 13 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Descripción
Lunlunta se extiende a lo largo del curso del río Mendoza, al norte de las colinas de Lunlunta entre Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza. Con una altura de alrededor de 900 msnm, sus temperaturas son moderadas con noches frías. Por su proximidad con el río Mendoza, sus suelos son aluviales, arenosos y arcillosos, con paquetes de piedra caliza y carbonato de calcio.
Notas de Degustación:
Es un vino intenso, aromático y refrescante. En nariz predominan cerezas negras y frambuesas, pimienta negra y
hierbas. De cuerpo medio y marcada frescura, su paso por boca es ligero aunque contundente. Hasta acá es texto real,
el resto Texto Simulado. De color rojo rubí con destellos escarlata, posee gran intensidad y complejidad aromática.
Frutilla, pimienta y membrillo destacan junto a notas sutiles de tabaco, té negro y moca.
En boca es ligero y de gran fluidez. Su caudal frutal da volúmen e intensidad, sin embargo sus suaves taninos y una
frescura natural otorgada por la altura, hacen que su textura.
Ficha Técnica:
Varietal 100% Garnacha
Región Lunlunta, Maipú
Viñedo Angélica a 920 msnm (plantado en 1932)
Composición del Suelo De origen aluvional, arcilla en la superficie con rocas redondas en la base
Edad de las Plantas 5 años Manual
Tipo de Cosecha Maceración en frío por doce horas a 8 grados en tanques de acero inoxidable
Elaboración 12-18 días a 26 grados
Añejamiento En barricas de roble francés de 225 lts, 10% nuevo y 90% de 2 y 3 usos, por 14 meses. 6 meses de estiba en botella antes de su lanzamiento. Fermentación maloláctica parcial
Alcohol 13.5% Vol
pH / Acidez 3.6 / 6.1 Menos
Azúcar residual de 2 g/L
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!