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Efectivo
Fabricante | Arcor |
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Marca | Aguila |
Formato de venta | Unidad |
Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | 19002186 |
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Número de inscripción de producto (RNPA) | 19067302 |
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Chocolate semi amargo Águila
- Presentación: Bolsa cerrada de 1 kg.
- 60% de cacao
- Sin TACC
Este chocolate es el punto ideal para muchos, ya que el sabor no es tan fuerte como el de una pieza pura de cacao, ni da prioridad a la grasa como el chocolate blanco.
Se considera semiamargo al chocolate que tiene por lo menos 35% de cacao puro. Aunque ese porcentaje es el mínimo oficial, la mayoría de los semiamargos estarán muy por encima de ese nivel y no bajan del 50% (para repostería un estándar deseado es 60%, debido a la textura que producen los sólidos de cacao).
Tiene su propia curva de temperado: se funde entre los 40 y 45 grados centígrados, después de lo que se baja hasta 28 y vuelve a subir hasta los 30 o 32. Una de las mejores formas de fundir chocolate es simplemente a baño María, pues esta técnica no es agresiva con el chocolate y permite mayor regulación y control.
Para temperarlo, lo ideal es una superficie de mármol u otra superficie lisa y fría, y la ayuda de espátulas. Si se usa para repostería, es muy importante mantener vigilada la temperatura y consistencia del chocolate.
Conservado en el clásico lugar fresco y seco, el chocolate semiamargo puede sobrevivir un buen tiempo; lo importante es mantenerlo alejado de sabores u olores muy fuertes, ya que es un ingrediente sensible y puede absorber notas ajenas.
Con el chocolate se asocian propiedades antioxidantes, buenas para la memoria, y hasta afrodisíacas, además de producir dopamina y endorfina, hormonas de la felicidad. El chocolate semiamargo es una excelente opción para trabajar o consentirse y combina lo mejor de varios mundos del cacao.
Temperatura Fundición Temperatura Descenso Temperatura Atemperado
Chocolate negro 44ºC 48ºC / 28ºC 29ºC / 31ºC 33ºC
Chocolate con leche 42ºC 44ºC / 26ºC 27ºC / 28ºC 30ºC
Chocolate blanco 38ºC 40ºC / 4ºC 25ºC / 28ºC 29ºC
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El Nuevo Emporio S.A.
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Es una excelente opción para los amantes del chocolate amargo, destacando por su calidad y suavidad. Ideal para repostería y rellenos, este chocolate 60 cacao ofrece un equilibrio perfecto entre sabor y pureza. Además, es muy recomendable por su buena relación calidadprecio.
Calificación 5 de 5
Excelente producto.
Calificación 5 de 5
Exquisitas barras aguila para submarino y repostería, por la época del año y el calor que hace recomiendo guardar en heladera. Excelente producto, recomiendo completamente, 10 de 10!.
Calificación 5 de 5
Execelente.