Chocolate Semi Amargo 60% Cacao Aguila 5 Kg Sin Tacc
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Chocolate semi amargo Águila
- Presentación: 5 kg.
- 60% de cacao
- Sin TACC
- Esta presentación contiene aproximadamente 230 tabletas.
Este chocolate es el punto ideal para muchos, ya que el sabor no es tan fuerte como el de una pieza pura de cacao, ni da prioridad a la grasa como el chocolate blanco.
Se considera semiamargo al chocolate que tiene por lo menos 35% de cacao puro. Aunque ese porcentaje es el mínimo oficial, la mayoría de los semiamargos estarán muy por encima de ese nivel y no bajan del 50% (para repostería un estándar deseado es 60%, debido a la textura que producen los sólidos de cacao).
Tiene su propia curva de temperado: se funde entre los 40 y 45 grados centígrados, después de lo que se baja hasta 28 y vuelve a subir hasta los 30 o 32. Una de las mejores formas de fundir chocolate es simplemente a baño María, pues esta técnica no es agresiva con el chocolate y permite mayor regulación y control.
Para temperarlo, lo ideal es una superficie de mármol u otra superficie lisa y fría, y la ayuda de espátulas. Si se usa para repostería, es muy importante mantener vigilada la temperatura y consistencia del chocolate.
Conservado en el clásico lugar fresco y seco, el chocolate semiamargo puede sobrevivir un buen tiempo; lo importante es mantenerlo alejado de sabores u olores muy fuertes, ya que es un ingrediente sensible y puede absorber notas ajenas.
Con el chocolate se asocian propiedades antioxidantes, buenas para la memoria, y hasta afrodisíacas, además de producir dopamina y endorfina, hormonas de la felicidad. El chocolate semiamargo es una excelente opción para trabajar o consentirse y combina lo mejor de varios mundos del cacao.
Temperatura Fundición Temperatura Descenso Temperatura Atemperado
Chocolate negro 44ºC 48ºC / 28ºC 29ºC / 31ºC 33ºC
Chocolate con leche 42ºC 44ºC / 26ºC 27ºC / 28ºC 30ºC
Chocolate blanco 38ºC 40ºC / 4ºC 25ºC / 28ºC 29ºC
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