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CMC pegamento comestible
Presentación: bolsa de 100 gr.
La carboximetilcelulosa (CMC) es una sal soluble en agua.
En grados de pureza altos se emplea como aditivo alimenticio. Por su carácter hidrofílico, buenas propiedades para formar películas, alta viscosidad, comportamiento adhesivo, entre algunas otras características.
Usos:
- Alimentos: es utilizada para realizar pegamento comestible en repostería. Además se usa como agente auxiliar en el batido de helados y cremas, para formar geles en gelatinas y pudines, como espesante en aderezos y rellenos, como agente suspensor en jugos de frutas, como coloide protector en emulsiones y mayonesas, como agente protector para cubrir la superficie de las frutas y estabilizador en productos listos para hornear.
Debido a que la CMC no es metabolizada por el cuerpo humano ha sido aprobada su utilización en los alimentos bajos en calorías.
- Adhesivo: es añadida a varias composiciones de colas y para pegamentos para casi cualquier material. Es muy eficaz en la industria de la piel. También se ha probado hacer mezclas de CMC con almidón y fenol formaldehído para fabricar adhesivos que permutan unir madera con madera.
- Cosméticos: se utiliza en materiales de impresión dental y en pastas o geles dentífricos. Sirve como espesante, estabilizador, agente suspensor y formador de películas en cremas, lociones, o shampoo, es muy utilizada en productos para el cuidado del cabello.
Dosis recomendada: 1.5 - 2.5 gr por cada kilo o litro. Al adicionar CMC a líquidos, se recomienda mezclarlo con azúcar refinada para facilitar su incorporación y evitar que se formen grumos. En la repostería, se utiliza para estabilizar las masas y darles mayor elasticidad sin perder la humedad.
No apto veganos.
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Calificación 4 de 5
Salvo el precio, excelente producto!!!.
Calificación 5 de 5
Buen producto. Necesario para la repostería.
Calificación 5 de 5
Excelente calidad del producto.