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Marca | Aysen Foods |
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Línea | Panificados |
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Tipos de semillas | Plantago ovata |
Es mix | No |
Sabor | Neutro |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Bolsa |
IMPORTANTE ACLARACION:
Vencimiento: Agosto26
- PSYLLIUM HUSK, es la cáscara de la semilla Plantago Ovata su origen es India y/o Pakistán y se utiliza mayormente para hacer Panificados sin gluten, la presentación es en polvo.
- ZARAGATONA, es una semilla que se consume entera o molida (triturado fino, NO ES POLVO) su origen es Europeo y se utiliza mayormente como regulador intestinal.
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EL PSYLLIUM HUSK - Es el polvo obtenido al moler la cáscara de las semillas de la planta Plantago ovata - UNA GRAN AYUDA PARA HACER PAN SIN GLUTEN.
-Producto a granel
-Presentación: Bolsa zipper termosellada x 1Kg
-Ante cualquier duda, consulte con su médico
-El importador cuenta con todas las certificaciones requeridas por el Ministerio de Salud
Una cucharada (5 gramos) de Psyllium Husk, contiene 4 gramos de carbohidratos en forma de fibra no digerible, de los cuales la mayoría es fibra soluble.
¿PARA QUÉ SE USA EL PSYLLIUM EN LA COCINA SIN GLUTEN?
Uno de los grandes problemas del pan sin gluten es que, por lo general, no tienen la esponjosidad, consistencia y elasticidad propia del plan con gluten y esto produce, entre otras cosas, que se desmigue. Aunque no sólo sirve para el pan. Puedes utilizar este complemento en bizcochuelos, masas variadas y repostería en general.
De modo que, como decimos el Psyllium sin gluten sustituye el efecto “pegante” y espesante de gluten en la panadería y pastelería libre de gluten. Ayuda a que la miga sea más esponjosa.
Al retener agua, aumenta el volumen de la masa convirtiéndola en suave y jugosa. La cáscara de este elemento es muy útil para el desarrollo de las burbujas de gas a base de dióxido de carbono una vez que el pan comienza a hornearse y aumenta su temperatura interior.
Las recomendaciones de uso son una “cucharada” (unos 20 gramos) por cada 500gr de harina sin gluten. No por añadir más se obtienen mejores resultados. El Psylium sin gluten tienen gran cantidad de fibra, por lo que no es recomendable pasarse con la dosis recomendada.
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Opiniones destacadas
9 comentariosEl producto es de excelente calidad, muy recomendable para panificaciones, especialmente para quienes buscan opciones sin gluten. Destaca por mejorar la elasticidad y esponjosidad del pan, sin alterar el sabor. Además, es rico en fibra y actúa eficazmente como aglutinante con una pequeña cantidad.
Calificación 5 de 5
Es impresionante la elasticidad y esponjosidad del pan con este ingrediente, ayuda mucho a formar los alvéolos de la miga. Muy recomendable.
Calificación 5 de 5
Excelente calidad de psyllium husk. Rinde muchísimo, lo agregué a las recetas de pan keto y absorbió la humedad de las mezclas con muy poca cantidad del polvo; por lo cual, es recomendable respetar las recetas y no excederse con las cantidades del producto en las preparaciones. Lo recomiendo absolutamente.
Calificación 5 de 5
Excelente para aportar aglutinación a los panificados sin gluten, como los hechos con la premezcla común para celíacos, o con harina de trigo sarraceno. También sirve para ligar mejor los medallones de soja texturizada.
Calificación 5 de 5
El producto es increíble, hice un pan dulce sin glúten y me salió un cascote pero no por el psyllium sino porque mi horno tiene 500 años y no tiene potencia para nada, pero lo banco. Al producto le tengo mucha fe, voy a probar cuando pueda comprar un horno nuevo, pero sin dejar el otro de lado porque me da lástima. Compren con confianza.
Calificación 5 de 5
No lo conocía. Soy vegetariano y quería dejar de poner gluten. Me resultó muy bueno, no da sabores raros y con muy poco lográs un buen aglutinante.