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Título del libro | Producción Y Comercialización De Hongos Comestibles |
---|---|
Autor | Jorge Deschamps |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Orientación Gráfica Editora |
Color de la portada | Naranja claro |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 1987 |
Cantidad de páginas | 214 |
---|---|
Altura | 24 cm |
Ancho | 16 cm |
Peso | 200 g |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Hongos |
Subgéneros del libro | hongos comestibles |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Estándar |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9879260120 |
OGE. 1987. PRODUCCIÓN y COMERCIALIZACIÓN DE HONGOS COMESTIBLES
JORGE R. DESCHAMPS
214p., 22x15,5cm ISBN 987-9260-12-0
Capítulo I. Antecedentes
-Especies de hongos cultivados en el mundo (clave numérica de los hongos que se cultivan; composición química de Agaricus bisporus)
-Producción mundial
-Biología de los hongos comestibles (los hongos se reproducen por esporas; medio de cultivo)
-Hongos tóxicos o venenosos de la Argentina
Capítulo II. Construcción e instalaciones generales (elección del terreno; construcciones; recintos y túneles para la pasteurización; naves de cultivo; cultivo en cajones apilados, en estantes continuos, en sacos o bolsas de polietileno; ventilación; calefacción de las salas de cultivo; refrigeración)
Capítulo III. El cultivo del champignon
-Diferentes fórmulas para la preparación del “compost”
-Pasteurización
-Siembra e incubación
-Cobertura
-Protección
-Enfermedades y plagas
-Medidas de higiene y manejo de la champiñonera
-Tratamiento post cosecha del champignon
-Código Alimentario Argentino
Capítulo IV. El cultivo de otros hongos comestibles
-Pleurotus ostreatus
-Pleurotus eryngii
-Pleurotus pulmonarius
-Pleurotus cornucopiae
-Lentinus edades
-Agrocybe aegerita
-Auricularia aurícula
-Flammulina velutipes
-Stropharia rugosos-annulata
-Valvariella volvacea
-Calocybe indica
Capítulo V. Comercialización de hongos en la Argentina
-Aspectos históricos de la producción y comercialización de hongos comestibles
-Niveles de comercialización
-Servicios de control de calidad
-Especies y precios de comercialización
-Estudios económicos. Instalación, inversiones y rentabilidad
-Conclusiones
Anexos
-Láminas
-Hongos comestibles cultivados y silvestres del MERCOSUR
Investigación
-Hongos silvestres comestibles del MERCOSUR con valor gastronómico
Bibliografía
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