Calificación 5.0 de 5. 4 opiniones.
4 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Stock disponible
MercadoLíder | +5mil ventas
MercadoLíder Platinum
¡Uno de los mejores del sitio!
+5mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Bodega | Bodega Chacho |
---|---|
Marca | Chacho |
Línea | Chacho |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2022 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cereza Criolla |
Es orgánico | No |
---|
Maridajes | Picadas |
---|---|
Graduación alcohólica | 13 % |
Aromas | Frutos rojos |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza, San rafael |
Es bebida sin alcohol | No |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
CHACHO CRIOLLA CEREZA
Viñador: Chacho Asensio
Variedad: Cereza
Cosecha: 2020
Alcohol: 13%
Azúcar Residual: 1,8g/lt
Acidez Total: 5,4 g/lt
Producción: 800 botellas
La Uva Cereza, pertenece a los cepajes llamados criollos, conocidos en Sudamérica desde comienzos de su viticultura, con una gran diversidad de formas o tipos. Actualmente se ha determinado que su origen es producto de un cruzamiento entre Moscatel de Alejandría y Listan Prieto. Se encuentra frecuentemente en mezcla con Criolla Grande.
Viñedo:
Parral de más de 50 años, plantado en Villa Atuel, San Rafael.
A unos 600 msnm, con suelos creados por material depositado en los meandros del río Atuel, principalmente arenosos, con muy buena permeabilidad y pobres en material orgánico.
Riego superficial, por manto, proveniente del Río Atuel.
Clima semidesértico. Bajas precipitaciones y elevada amplitud térmica.
Tiene frente a si el volcán El Nevado, el que marca un paisaje y condiciones climáticas especiales, principalmente durante invierno y primavera, cuando generalmente está cubierto de nieve
Cosecha:
Cosecha manual, en cajas plásticas, durante el mes de marzo 2020. Se hizo una cosecha temprana para lograr mayor frescura, tensión.
Trabajo en Bodega:
Selección de racimos, molienda y un 20% de racimos enteros.
Fermentación espontanea, en bines plásticos, con control de temperatura.
Las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura unos 30 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero un par de veces al día. Luego del descube, la crianza la hacemos en tambores por unos 4 meses hasta su fraccionamiento.
Este es un vino con mucha fuerza, refrescante, jugoso a más no poder.
Chacho es nuestro viaje a San Rafael. Es un vino de paisaje.
Buscamos redescubrir zonas y variedades olvidadas en el Sur de Mendoza. Son vinos frescos, ricos, aquellos que nos gustan tomar y tomar.
92pts. VINO REVELACION - Guía Descorchados 2021
Recomiendo beberlo frio.
José Asensio.
FACTURAMOS A Y B
La factura se emite de forma automatica a los datos cargados en la operación.
Si estás en CABA/GBA (Zonas de Envíos Flex) te lo podemos enviar en el día si comprás antes de las 14hs.
También podés retirar de Lunes a Viernes de 11 a 18hs por nuestro Showroom.
*IMPORTANTE*
• LO MÁXIMO POR ENVÍO -A TRAVÉS DE MERCADO ENVÍOS-
ES DE 12 BOTELLAS
• SI DESEA MÁS UNIDADES DEBERÁ REALIZAR OTRA COMPRA.
• EN CASO DE REQUERIR FACTURA "A" A RESPONSABLE INSCRIPTO EN COMPRAS SUPERIORES A 121.000 SE APLICA EL 3% DE PERCEPCION DE IVA RG5329-23.
*LAS IMÁGENES SON ILUSTRATIVAS PUEDE VARIAR EL PACKAGING Y/O ETIQUETA*
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!