El precio por litro es

Pagá en cuotas

Retirá a partir del lunes en correos y otros puntos

Ver en el mapa

Stock disponible

  • 5 días de garantía de fábrica.

BEBIENDOESTRELLAS958

MercadoLíder Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Bodega
Doña Paula
Marca
Doña Paula
Línea
Altitude Series
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Blend
Año
1111
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Gualtallary
Maridajes
Maridar con pastas caseras
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
14 meses
Material del estuche
Sin estuche
Graduación alcohólica
14.5 %
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

Cabernet Franc 50 %, Malbec 45 %, Casavecchia 5 %. Tres son las variedades que componen este complejo y equilibrado vino de color violeta intenso. El Cabernet Franc aporta notas muy especiadas y florales, mientras que el Malbec le otorga notas de frutos rojos. Presenta un largo final en boca, y es muy persistente por sus taninos. Se trata de un blend muy elegante y con una gran estructura.


NOTAS DE CATA
Tres son las variedades que componen este complejo y equilibrado vino de color
violeta intenso. El Cabernet Franc aporta notas muy especiadas y florales,
mientras que el Malbec le otorga notas de frutos rojos. Presenta un largo
final en boca, y es muy persistente por sus taninos. Se trata de un blend
muy elegante y con una gran estructura.

VIÑEDOS
Doña Paula 1350 proviene de 2 cuarteles (Nº10 y Nº7) de Finca Alluvia,
Gualtallary, ubicada a 1.350 metros sobre el nivel del mar. El suelo es arenoso,
con piedras aluviales y calcáreas. El clima del Valle de Uco presenta días
templados y noches frescas, con una amplitud térmica de 12,5 °C, y un
promedio anual de lluvias es de 280 mm. Las vides están plantadas en
espalderos, y se riegan con agua de deshielo por goteo. El rendimiento por
hectárea es de 10 toneladas. En Doña Paula siempre han manejado
los viñedos con prácticas de agricultura sustentable.

VINIFICACIÓN
La cosecha comienza con las variedades Malbec y Casavecchia a mediados
del mes de abril, y termina al final de este mes con el Cabernet Franc.
Se realiza una cosecha manual, y un despalillado sin romper granos. Luego se
lleva a cabo una maceración fría de cada variedad por separado, para
extraer los aromas primarios, en tanques de acero inoxidable. Finalizada la
fermentación alcohólica, se realiza el corte para comenzar el añejamiento
en barricas de roble francés, 20 % nuevas, durante 14 a 16 meses.

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!

Opiniones del producto

5.0

Calificación 5 de 5

2 calificaciones

Opiniones destacadas

Calificación 5 de 5

06 ago. 2022