Envío a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

MercadoLíder Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Características del producto

Características principales

Fabricante
VCI NATURE
Marca
VIVERO CULTIVOS INTENSIVOS
Tipo de cultivo
Hortaliza
Tipo de semillas
AROMATICA
Peso de la unidad
10 g
Formato de venta
Sobre

Descripción

VIVERO CULTIVOS INTENSIVOS : PARA COMPRAR MAS DE UN PRODUCTO, visitá nuestro listado de ofertas clickeando arriba donde dice: Ver Todas las Publicaciones

* SEMILLAS de ANIS DULCE

* Precio Publicado por : 10 (diez) gramos de Semillas para Germinar

------------------------------------------------------------
ENVIOS:
Hacemos envíos a todo el país por mercado envios !!
El comprador puede agregar todos los productos que desee al carrito de compras y abonar un solo envio.
Revise todas nuestras publicaciones para elegir y agregar lo que le guste.
------------------------------------------------------------
En este link puede ver todos nuestros productos (para copiar y pegar):
http://listado.mercadolibre.com.ar/_CustId_19721619
------------------------------------------------------------

¿Cómo puedo pagar mi producto?

La compra se paga a través de Mercado pago con tarjeta de crédito, efectivo con rapipago y pagofácil o con dinero en tu cuenta de Mercado pago.

¿Hacen Envíos?

Detalles del envío con Mercado envios
Los tiempos de entrega de los productos que se envían con Mercado envíos son estimados y dependen del servicio contratado por Mercado libre, para tener un tiempo estimado de entrega y el costo del envío ingresa tu código postal en el sistema de Mercado libre, de nuestro lado, los productos son despachados en tiempo y forma. Recordá que podés ver el estado de tu envío con el Código de seguimiento que está en el detalle de tu compra.

** INFO

- Nombre científico o latino: Pimpinella anisum

- Nombre común o vulgar: Anís, Matalahúva, Hierba dulce, Matalauva

- Familia: Umbelliferae.

- Origen: Asia.

- En España es uno de los países donde más se cultiva y donde más apreciado es el anís.

- Ampliamente cultivada por sus frutos aromáticos.

- El anís es una planta herbácea anual que puede llegar a los 60-80 cm.

- Hierba muy aromática y cubierta de pelos cortos.

- Posee un tallo cilíndrico, erguido y ramificado en lo alto; las pequeñas flores blancas se agrupan en una umbela compuesta que dan lugar a frutos de forma oval.

- Florece durante todo el verano, a la vez que van madurando sus frutos.

USOS CULINARIOS

- Se utiliza para realizar el licor de anís, y sus semillas dan sabor a comidas.

- Sabor dulce, agradable, típico del anís.

- Como su sabor y olor son fuertes, encubren los demás sabores, por lo que hay que utilizarlo de forma moderada, Congenia muy bien con las especias clavo, jengibre y vainilla.

- El anís es un gran aperitivo, y de hecho los granjeros italianos lo han mascado tradicionalmente para estimular la digestión.

- El grano es muy empleado en dulces y anises, tortas, galletas y en curries de verduras.

- Se utilizan en confitería, panadería, y en la preparación de compotas.

- Sazona el anisbrot, un pan alemán, y ciertos pastelillos de café centroeuropeos, así como muchos curries indios de pescado.

- También esparcido sobre una macedonia o un plato de higos, o añadido a una tarta de manzana.

- La hoja fresca, de sabor dulzón, constituye un aditamento aperitivo para ensaladas, aunque se usa más como condimento de salsas y sopas; las hojas secas sirven para hacer una tisana calmante.

- El anís comunica su característico perfume a todas las bebidas anisadas del Mediterráneo: anisete, Pernod y otras bebidas del tipo pastis, así como el ouzo y el arac.

CULTIVO

- Luz: prefiere exposiciones al sol.

- Temperaturas: sin fríos excesivos.

- Necesita terrenos calcáreos, suelos ligeros y secos, ricos en minerales, es decir, bien abonados, aunque sin exceso de nitrógeno.

- Si se abona con estiércol es preferente sembrar otras plantas y esperar al siguiente año para sembrar anís.

- No resiste las sequías.

- Tampoco quiere terrenos encharcados.

- Generalmente se siembra a finales de invierno (en el Hemisferio Norte, en los meses de febrero o marzo), en hileras, a 20-25 cm unas de otras.

- Se tapan las semillas con tierra, pues necesitan oscuridad para germinar; esto ocurre a las tres semanas, aproximadamente. Cuando las plantas son grandes, se escarda y aclara dejando unos 15 cm entre cada planta. Las plantas sacadas se pueden replantar.

RECOLECCIÓN

- Las semillas se recolectan cuando comienzan a ponerse de color marrón claro, Se cortan los tallos por la mafiana, temprano.

- Se secan en un lugar bien ventilado y, si es necesario, se dan algunos golpes para que se desprendan las semillas.

- Si se cosecha durante el mediodía, en la canícula, se desprenden las semillas durante la cosecha perdiéndose parte de ésta.

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!