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DATOS DEL LIBRO:
Título: La cocinera de Himmler
Autor: Franz-Olivier Giesbert
Traducción: Juan Carlos Durán Romero
Género Literario: Novela
Idioma: Español
Editorial: Alfaguara
Edición: 1º Edición, Buenos Aires, 2015
ISBN / ISSN: 9789877380248
Número de páginas: 344
Dimensiones: 15 x 24 cm.
Encuadernación: Rústica – Hojas refiladas – Tapa blanda con solapas
Estado del Libro: Usado en excelente estado de conservación (Texto sin subrayados, sin resaltados, sin roturas, sin páginas faltantes, sin anotaciones, sin resto de humedad). Impecable estado!

DESCRIPCION DEL LIBRO:
La historia atroz del siglo XX vista a traves de un personaje rebelde, divertido y pícaro que nos devuelve la esperanza en la humanidad, una cocinera centenaria cuyos ingredientes para la felicidad son: el humor, el deseo sexual y las ansias de venganza.

He aquí la hilarante epopeya de Rose, una cocinera que nunca le ha temido a nada y que ha sobrevivido a las barbaries del siglo XX (el genocidio armenio, los horrores del nazismo y los delirios del maoísmo) sin perder el humor, el deseo de sexo y el afán de venganza: los tres pilares de la felicidad en su particular credo.

A los ciento cinco años aún regenta su famoso restaurante en Marsella, guarda una pistola en el bolso y no puede evitar los pensamientos eróticos cuando se cruza con algún tipo interesante. Esta singular cocinera, marcada por dos hombres y un siglo, se toma la justicia por su mano matando a sus enemigos suavemente. Rose pertenece ya a esa galería de grandes personajes literarios de los que no podemos separarnos.

CRITICA DEL LIBRO:
"Divertida, cínica y generosa, alegre, sensual y ambiciosa, La cocinera de Himmler es uno de esos raros libros que nos reconcilian con la vida." Valeurs actuelles

«Atención: esta novela puede ser peligrosa. Las páginas se suceden y la imaginación comienza a volar.» Elle

«Giesbert tiene un innegable don para la elección de la palabra justa y para el retrato mordaz. Esta cocina narrativa es decididamente rica en sabores.» L'Humanité

«El humor y el descaro hacen de esta novela un relato revelador de la condición humana más repugnante y a su protagonista un ente de ficción memorable, que cree que el mal engendra el bien. [...] Giesbert se mueve con una agilidad literaria prodigiosa.» Lluís Fernández, La Razón

«El autor hace vibrar el siglo XX de modo que en cada página subyace una lección: la risa es el mejor profesor.» Le Figaro littéraire

«Una intriga trepidante, íntima, fresca e histórica, donde el sabor de las especias se mezcla con la sangre derramada de las barbaries humanas... Una novela fascinante y estremecedora que seduce por el desenfado y la elegancia de su estilo.» Le Magazine littéraire

«Giesbert recorre el siglo XX metiéndose en la piel de una mujer asombrosa.»
Le Journal du dimanche

DATOS DEL AUTOR:
Franz-Olivier Giesbert nació en Wilmington, Delaware (Estados Unidos) en 1949. Su familia paterna, de origen escocés, alemán y judío, emigró a la Costa Este estadounidense durante la Primera Guerra Mundial. A los tres años, Giesbert se instaló junto a sus padres en Normandía. Periodista, biógrafo, novelista y presentador de televisión, es una de las grandes figuras del actual panorama cultural francés. Con tan solo dieciocho años publicó su primer artículo en el periódico normando Liberté-Dimanche. Fue corresponsal de L'Express en Estados Unidos y trabajó en Le Nouvel Observateur y en Le Figaro. Actualmente dirige el prestigioso semanario Le Point. Ha escrito numerosas novelas entre las que destacan L'Affreux (Gran Premio de Novela de la Academia Francesa, 1992), La Souille (Premio Interallié, 1995), L'Immortel (2007, adaptada al cine por Richard Berry) y Un très grand amour (Premio Duménil, 2010). La cocinera de Himmler, su última novela, ha tenido un resonante éxito de ventas y de crítica en Francia, y los derechos de traducción se han vendido a las principales editoriales europeas. Además de su faceta como novelista, destaca como autor de diferentes ensayos políticos sobre Jacques Chirac, François Mitterrand o Nicolas Sarkozy.

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