Vino Aguijon De Abeja Obrera Bonarda 750 Ml
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Características del producto
Características principales
Bodega | DURIGUTTI |
---|---|
Marca | Aguijon de Abeja |
Línea | Obrera |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Bonarda |
Año | 1111 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Frutos rojos |
---|---|
Origen | Catamarca |
Regiones | Catamarca |
Maridajes | Maridar,Pastas,con |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 6 meses |
Material del estuche | Cartón |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, la misión de esta linea de vinos es
explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas
regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que
mejor representa a cada provincia. Así nace el vino federal,
en homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Enólogos
Pablo y Hector Durigutti.
Variedad de uva
Bonarda 100%.
Procedencia de la Uva
100% Fiambalá, Catamarca, Argentina.
Viñedos
Parral tradicional: 3.500 plantas por Ha, plantado en 1938.
Cosecha
La primer quincena de Marzo
Elaboración
1- Maceración en frío durante 8 días a 6ºC
2- Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, con 4
remontajes diarios durante 20 días a 25ºC - 27ºC .
3- Fermentación maloláctica en roble francés de segundo y tercer uso.
4- Crianza durante 6 meses en roble francés.
5- Embotellado en Febrero de 2017.
Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o
físico. La estabilización es natural para preservar todas las
características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que
puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar
antes de servir.
Notas del Enólogo
En la nariz es intenso y se encuentran aromas a frutos del bosque
maduros (moras, cassis y cerezas) con atrayentes toques
especiados. En boca su ataque tánico es agradable y de buena
intensidad. Una de las características más importantes se ve
expresada en la suavidad de los taninos bien maduros
amalgamados con la fruta
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