Calificación 4.5 de 5
20 calificaciones
"; i.id = "GoogleAnalyticsIframe"; if ("MutationObserver" in win) { new MutationObserver(function onDocumentChange() { if (d.body) { appendAnalytics(i, d.body.firstChild); this.disconnect(); } }).observe(d, { subtree: true, childList: true }); } else { appendAnalytics(i, d.getElementsByTagName('script')[0]); } })(document, window);
MercadoLíder Platinum
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Título del libro | MANUAL PRACTICO DE NUTRICION HACIA UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE |
---|---|
Autor | Lopez |
Idioma | Español |
Editorial del libro | URSINO |
Edición del libro | 1 |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2021 |
Cantidad de páginas | 201 |
---|---|
Altura | 25 cm |
Ancho | 21 cm |
Peso | 300 g |
Material de la tapa del libro | Vinil |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Ciencias naturales y médicas |
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | Manual |
Edad mínima recomendada | 16 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
ISBN | 9789874810403 |
!!Le informamos que es un manual económico y por tal motivo la impresión y encuadernación están acorde al precio.!!!
El avance en los conocimientos científicos en relación a la nutrición y sus efectos en la salud genera cada vez mayor evidencia sobre del impacto que posee una alimentación saludable en la prevención de las patologías crónicas no transmisibles, cuya prevalencia aumenta a nivel global. Por estos motivos, el abordaje práctico de la ciencia de la nutrición enfrenta en este milenio el desafío de promover a nivel individual y/o poblacional, hábitos de vida saludables centrados en una armoniosa selección de alimentos y en adecuados patrones de actividad física. Manual Práctico de Nutrición es una obra que brinda a quienes se inician en el estudio de la carrera de Licenciatura en Nutrición las herramientas conceptuales que se consideran necesarias para la elaboración de un plan alimentario y para la prescripción de la actividad física en personas adultas sanas. A lo largo de los capítulos se abordan conceptos técnicos necesarios para la resolución de situaciones cotidianas del ejercicio profesional relacionadas con estimar las necesidades de energía y nutrientes y desarrollar una consulta nutricional. La obra se basa en la última evidencia científica disponible, ofreciendo referencias bibliográficas, links de interés y tablas de consulta como herramientas para el futuro profesional. Asimismo, se plantean una serie de casos centrados en situaciones de la vida diaria que se sugiere sean discutidos y problematizados en el aula como disparadores de nuevos interrogantes en cada tema abordado. Entre las incumbencias claves del licenciado en nutrición se destaca: 'Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios con el fin de promover la salud y prevenir el riesgo de contraer enfermedades'; esperamos que Manual Práctico de Nutrición sea un material que contribuya para que los futuros profesionales puedan adquirir las destrezas y habilidades necesarias en el desarrollo de esta competencia. Anhelamos también que los contenidos de esta obra y su abordaje en las aulas ofrezcan una oportunidad para reconocer la necesidad de descubrir en cada etapa de la consejería nutricional el arte inherente al ejercicio de la profesión, complemento necesario a toda conceptualización científica.
Indice:
01. La información científica: en busca de la evidencia 02. Promoción de estilos de vida saludable: las guías alimentarias basadas en los alimentos. 03. Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la actividad física. 04. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional 05. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación 06. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos . 07. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos 08. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos 09. La consulta nutricional: ejes de su abordaje. 10. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia 11. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores. 12. Patrones alimentarios basados en plantas: el desafío de planificar una alimentación vegetariana. 13. Glosario.
Calificación de características
Calidad de las terminaciones | |
Relación precio-calidad | |
Calidad de impresión |
Calificación 4 de 5
Esta súper bien.
Calificación 5 de 5
Okey.
Calificación 5 de 5
Muy buemo el producto y el provedor tambien ,recomendable todo.