Publicación pausada
Vendido por URSINO LIBROS

MercadoLíder Platinum

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Características del producto

Características principales

Título del libro
MANUAL PRACTICO DE NUTRICION HACIA UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE
Autor
Lopez
Idioma
Español
Editorial del libro
URSINO
Edición del libro
1
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2021

Otras características

Cantidad de páginas
201
Altura
25 cm
Ancho
21 cm
Peso
300 g
Material de la tapa del libro
Vinil
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Ciencias naturales y médicas
Subgéneros del libro
Nutrición
Tipo de narración
Manual
Edad mínima recomendada
16 años
Edad máxima recomendada
99 años
ISBN
9789874810403

Descripción

!!Le informamos que es un manual económico y por tal motivo la impresión y encuadernación están acorde al precio.!!!

El avance en los conocimientos científicos en relación a la nutrición y sus efectos en la salud genera cada vez mayor evidencia sobre del impacto que posee una alimentación saludable en la prevención de las patologías crónicas no transmisibles, cuya prevalencia aumenta a nivel global. Por estos motivos, el abordaje práctico de la ciencia de la nutrición enfrenta en este milenio el desafío de promover a nivel individual y/o poblacional, hábitos de vida saludables centrados en una armoniosa selección de alimentos y en adecuados patrones de actividad física. Manual Práctico de Nutrición es una obra que brinda a quienes se inician en el estudio de la carrera de Licenciatura en Nutrición las herramientas conceptuales que se consideran necesarias para la elaboración de un plan alimentario y para la prescripción de la actividad física en personas adultas sanas. A lo largo de los capítulos se abordan conceptos técnicos necesarios para la resolución de situaciones cotidianas del ejercicio profesional relacionadas con estimar las necesidades de energía y nutrientes y desarrollar una consulta nutricional. La obra se basa en la última evidencia científica disponible, ofreciendo referencias bibliográficas, links de interés y tablas de consulta como herramientas para el futuro profesional. Asimismo, se plantean una serie de casos centrados en situaciones de la vida diaria que se sugiere sean discutidos y problematizados en el aula como disparadores de nuevos interrogantes en cada tema abordado. Entre las incumbencias claves del licenciado en nutrición se destaca: 'Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios con el fin de promover la salud y prevenir el riesgo de contraer enfermedades'; esperamos que Manual Práctico de Nutrición sea un material que contribuya para que los futuros profesionales puedan adquirir las destrezas y habilidades necesarias en el desarrollo de esta competencia. Anhelamos también que los contenidos de esta obra y su abordaje en las aulas ofrezcan una oportunidad para reconocer la necesidad de descubrir en cada etapa de la consejería nutricional el arte inherente al ejercicio de la profesión, complemento necesario a toda conceptualización científica.

Indice:
01. La información científica: en busca de la evidencia 02. Promoción de estilos de vida saludable: las guías alimentarias basadas en los alimentos. 03. Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la actividad física. 04. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional 05. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación 06. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos . 07. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos 08. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos 09. La consulta nutricional: ejes de su abordaje. 10. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia 11. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores. 12. Patrones alimentarios basados en plantas: el desafío de planificar una alimentación vegetariana. 13. Glosario.

Preguntas y respuestas

Últimas realizadas

Hola, consulta cuanto cuesta el libro? No esta claro en la publicaciónDenunciar
Hola Milagros! El precio por ahora es $2.500.- como esta publicado.
10/04/2024Denunciar
Hola, entregas en la facu de medicina?Denunciar
Hola Agustina, estamos en local en zona de facultad de Medicina. Saludos URSINO Libros
19/03/2024Denunciar

Opiniones del producto

4.7

Calificación 4.5 de 5

20 calificaciones

Calificación de características

Calidad de las terminaciones

Calificación 4.4 de 5

Relación precio-calidad

Calificación 4.8 de 5

Calidad de impresión

Calificación 4.6 de 5

Opiniones destacadas

Calificación 4 de 5

26 jun. 2023

Calificación 5 de 5

13 jun. 2023

Calificación 5 de 5

29 may. 2023