en 6 cuotas de

El precio por litro es

Envío a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

  • 5 días de garantía de fábrica.

BEBIENDOESTRELLAS958

MercadoLíder Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Bodega
López
Marca
López
Línea
CHATEAU VIEUX
Tipo de vino
Blend
Varietal
Blend de Cabernet Suvignon, Merlot y Pinot Noir
Año
1111
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Mendoza
Maridajes
Maridar con asados
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
36 meses
Material del estuche
Sin estuche
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C

Descripción

Elaborado con uvas provenientes de fincas La Marthita y Los Maitenes. El corte que constituye a este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir, con gran predominio de la primera.

UBICACIÓN DEL VIÑEDO – Cruz de Piedra (Alto Valle del Río Mendoza), departamento de Maipú, provincia de Mendoza. – Lunlunta (Alto Valle del Río Mendoza), departamento de Maipú, provincia de Mendoza.

CLIMA | Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.

SUELO | Franco-arenoso de origen aluvional, poco profundo con presencia de canto rodado fino.

COSECHA | Se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso seguido con cuidado a fin de lograr el punto óptimo, donde se consigue una máxima expresión aromática.

ELABORACIÓN | Se realiza a través del método clásico, con moderada maceración, en tanques de acero inoxidable con estricto control de la temperatura, no superándose los 25ºC. Concluida la fermentación el vino es sometido a procesos de trasiegos, clarificación, filtración y estabilización final por frío.

AÑEJAMIENTO | Se produce durante 3 años en toneles de roble francés, de 5.000 a 20.000 litros de capacidad, donde el vino evoluciona favorablemente adquiriendo una notable complejidad de sabores y aromas. Luego evoluciona en su botella hasta el momento de ser degustado.

DEGUSTACIÓN | Vino de color rubí intenso brillante con delicados matices caoba. Redondo, armónico y equilibrado. De acuerdo a la preferencia del consumidor, el añejamiento de este vino en su botella puede prolongarse por un período de 10 años o más. Por sus características es un vino ideal para acompañar carnes rojas o de caza, pastas y quesos. Se aconseja consumir a una temperatura de 18 a 20ºC. Para mantener sus atributos intactos, durante la guarda la botella debe permanecer en posición horizontal, de manera que el vino se encuentre en contacto con el corcho, alejado d

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!

Opiniones del producto

5.0

Calificación 5 de 5

2 calificaciones

Opiniones destacadas

Calificación 5 de 5

17 mar. 2023