Lindaflor Malbec
en 6 cuotas de
El precio por litro es
Stock disponible
+100 ventas
Información sobre el vendedor
- +100
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Hasta 12 cuotas sin tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Características del producto
Características principales
Bodega | Monteviejo |
---|---|
Marca | Lindaflor |
Línea | Varietal |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2014 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Frutos rojos |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Maridajes | Carne,Pasta |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Material del estuche | Cartón |
Graduación alcohólica | 13.4 % |
Temperatura ideal de consumo | 14 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
La cosecha 2016 se caracterizó por un clima húmedo. Se mantuvo fresco durante los meses de noviembre, enero y febrero. Se trató de un año atípico, lo que resultó en vinos de excelente calidad y perfil aromático.
FICHA TÉCNICA
Viñedos: Valle de Uco, (Vista Flores) Tunuyán. Mendoza,
Argentina. Altitud:1000 msnm.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg. En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección del racimo y de la baya.
Suelo: Franco limoso de origen aluvional, con gravas en
subsuelo y sedimentos calcáreos.
Vinificación: Se produce una maceración en frío a 8° C durante 20 días. Luego se realiza la fermentación alcohólica siguiendo las bases de la microvinificación en barricas de roble francés de 225 lts, se utiliza 5% de racimos enteros durante la fermentación, con la finalidad de acentuar el frescor del vino. Durante este proceso se rotan las barricas y se realiza pigeage en forma manual.
Notas de cata: Color rojo profundo con destellos violetas.
Su aroma es sumamente complejo, remite a notas de frutos rojos,
especias y violetas. En boca es un vino de taninos redondos,
complejo y frutado. Es un vino equilibrado y elegante.
Crianza: De 18 a 20 meses en barricas de roble francés (60% de
primer uso y 40% usadas).
Equipo técnico: Ing. Fabián Dalesio – Ing. Marcelo Canatella.
Equipo enológico: Marcelo Pelleriti – José Mounier.
Temperatura de servicio: Entre 14°C y 16°C.
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!