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Características del producto

Características principales

Bodega
Monteviejo
Marca
Lindaflor
Línea
Varietal
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2014
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Mendoza
Maridajes
Carne,Pasta
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
14 meses
Material del estuche
Cartón
Graduación alcohólica
13.4 %
Temperatura ideal de consumo
14 °C
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

La cosecha 2016 se caracterizó por un clima húmedo. Se mantuvo fresco durante los meses de noviembre, enero y febrero. Se trató de un año atípico, lo que resultó en vinos de excelente calidad y perfil aromático.
FICHA TÉCNICA
Viñedos: Valle de Uco, (Vista Flores) Tunuyán. Mendoza,
Argentina. Altitud:1000 msnm.

Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg. En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección del racimo y de la baya.

Suelo: Franco limoso de origen aluvional, con gravas en
subsuelo y sedimentos calcáreos.

Vinificación: Se produce una maceración en frío a 8° C durante 20 días. Luego se realiza la fermentación alcohólica siguiendo las bases de la microvinificación en barricas de roble francés de 225 lts, se utiliza 5% de racimos enteros durante la fermentación, con la finalidad de acentuar el frescor del vino. Durante este proceso se rotan las barricas y se realiza pigeage en forma manual.

Notas de cata: Color rojo profundo con destellos violetas.
Su aroma es sumamente complejo, remite a notas de frutos rojos,
especias y violetas. En boca es un vino de taninos redondos,
complejo y frutado. Es un vino equilibrado y elegante.

Crianza: De 18 a 20 meses en barricas de roble francés (60% de
primer uso y 40% usadas).

Equipo técnico: Ing. Fabián Dalesio – Ing. Marcelo Canatella.

Equipo enológico: Marcelo Pelleriti – José Mounier.

Temperatura de servicio: Entre 14°C y 16°C.

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