Pagá en hasta 6 cuotas

Llega el martes 14 de mayo

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de los próximos 32 min

Retirá gratis entre el jueves y el martes 14/mayo en correo y otros puntos

Ver en el mapa

¡Última disponible!

Información sobre el vendedor

  • +100

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

  • Despacha sus productos a tiempo

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Descripción

FRUTAS Y HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y REFRIGERADAS
Autor: Wiley R. C.
Editorial: ACRIBIA
Número de páginas:376
Peso:720
Formato:Rústica
Edición:1997
Idioma:Castellano
ISBN:9788420008318


Indice del Contenido


Pr?logo

Relaci?n de colaboradores

1 Introducci?n a las frutas y hortalizas refrigeradas m?nimamente procesadas
Robert C. Wiley
Definiciones de frutas y hortalizas RNIP
Aproximaci?n al estudio de las frutas y hortalizas RMI
Bibliograf?a

2 Preparaci?n inicial, manipulaci?n y distribuci?n de frutas y hortalizas m?nimamente
procesadas y refrigeradas
Faith Yildiz
Introducci?n
Principales operaciones unitarias iniciales de frutas y hortalizas RNIP
Distribuci?n y utilizaci?n de frutas y hortalizas RMP
Bibliograf?a

3 M?todos de conservaci?n de las frutas y hortalizas m?nimamente procesadas y refrigeradas
Robert C. Wiley
Introducci?n
Consideraciones microbiol?gicas y enzim?ticas para prevenir la alteraci?n de frutas y
hortalizas RMP
Conservaci?n por el calor
Conservaci?n qu?mica/conservadores
Gases y conservaci?n en atm?sferas controladas/modificadas
Conservaci?n por el fr?o
Conservaci?n utilizando irradiaci?n
Reducci?n de la actividad de agua (aw)
Potencial de ?xido-reducci?n
M?todos combinados de conservaci?n
Bibliograf?a

4 Envasado de frutas y hortalizas m?nimamente procesadas
Donald Y. Schlimme y Michael L. Rooney
Introducci?n
Requerimientos de un envase o de los materiales de envasado
Par?metros de p?rdida de calidad de los productos
M?todos disponibles para el control de calidad de los
productos
Envasado en atm?sferas modificadas de productos frescos y procesados m?nimamente
Factores que afectan a la atm?sfera de los productos envasados en AM
Permeabilidad de la pel?cula polim?rica
Pel?culas polim?ricas utilizadas para envasado de productos
RMP en envasado en AM
Velocidad de transmisi?n del vapor de humedad en productos frescos y m?nimamente procesados
y envasados en AM
Selecci?n de los materiales de envasado en AM
Componentes no pl?sticos de los materiales de envasado en AM
Consideraciones de inter?s relacionadas con la seguridad en el envasado en AM de productos
frescos y procesados m?nimamente
Requerimientos del envasado para el transporte y distribuci?n de productos frescos y m?nimamente
procesados envasados en AM
Conclusiones
Bibliograf?a

5 Principios f?sicos y biol?gicos del envasado en atm?sferas modificadas
Theophanes Solomos
Introducci?n
Respuestas biol?gicas de los tejidos vegetales a los bajos niveles de 0 2 y/o altas
concentraciones de C02
Determinaci?n de la difusibilidad de los gases en los tejidos vegetales
Modelizaci?n de la composici?n gaseosa apropiada en el EAM
Observaciones finales
Bibliograf?a

6 Cambios biol?gicos y bioqu?micos en frutas y hortalizas refrigeradas m?nimamente procesadas
Patrick Varoquaux y Robert C Wiley
Introducci?n
Mecanismos de la alteraci?n de la calidad
Efectos del procesado y las t?cnicas de comercializaci?n sobre la calidad
Conclusiones y futuras orientaciones
Bibliograf?a

7 Alteraci?n microbiol?gica y microorganismos pat?genos de frutas y hortalizas refrigeradas
m?nimamente procesadas
Robert E. Brackett
Introducci?n
Importancia de la microbiolog?a
Microbiolog?a de los productos m?nimamente procesados
Factores que afectan a la microbiolog?a
Alteraci?n
Seguridad
Resumen y conclusiones
Bibliograf?a

8 Calidad nutritiva de frutas y hortalizas sometidas a procesos m?nimos
Ruth H. Matthews y Marie A. McCarthy
Introducci?n
Efectos de la madurez y el cultivar
Condiciones de transporte y comercializaci?n
Preparaci?n inicial
Almacenamiento en AC, AM y refrigeraci?n
Irradiaci?n
Pel?culas comestibles
Resumen
Bibliograf?a

9 Reglamentaciones relativas a los alimentos refrigerados m?nimamente procesados
Dennis M. Dignan
Introducci?n
Riesgos microbiol?gicos de los alimentos RMP en relaci?n a los brotes producidos por diferentes
microorganismos
pat?genos
Legislaci?n relacionada con los alimentos m?nimamente
procesados
Iniciativas industriales
Conclusi?n Bibliograf?a
Ap?ndice
?ndice alfab?tico

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!