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Descripción

GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de elite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud.

La guía completa de la nutrición del deportista es el manual práctico fundamental para todos los deportistas que quieran mejorar su rendimiento.
El libro presenta temas clave como:

• Consejos sobre cómo mejorar la resistencia, la fuerza y el rendimiento.
• Cómo calcular la ingesta óptima de calorías, hidratos de carbono y proteínas.
• Consejos sobre cómo mejorar la composición corporal y mantenerse hidratado.
• Asesoramiento experto sobre los mejores alimentos para el rendimiento, y sobre los últimos suplementos y ayudas ergogénicas.
• Programas nutricionales para reducir grasa corporal, ganar músculo y prepararse para competir.
• Consejos específicos para mujeres, niños y vegetarianos.
• Nueva información sobre los principios de la nutrición deportiva.

“Una guía de nutrición deportiva indispensable… Incluye información para ayudarle a sacar el máximo partido del entrenamiento”
REVISTA HEALTH AND FITNESS

Anita Bean es nutricionista y está entre los escritores de nutrición más respetados del mundo. Ha trabajado también con atletas olímpicos.

INDICE

Agradecimientos
Prólogo
Prefacio a la sexta edición
1. Una visión general de la nutrición deportiva
2. Energía para el ejercicio
3. Alimentarse antes, durante y después del ejercicio
4. Requerimientos de proteína en el deporte
5. Vitaminas y minerales
6. Suplementos deportivos
7. Hidratación
8. Grasa corporal y grasa dietética
9. Perder peso
10. Ganar peso
11. La mujer deportista
12. El deportista joven
13. El deportista vegetariano
14. Nutrición para competir
15. Su programa de nutrición personal
16. Las recetas

APÉNDICES

1. El índice glucémico y la carga glucémica
2. Glosario de vitaminas y minerales
Lista de abreviaturas
Lista de pesos y medidas
Bibliografía
Lecturas recomendadas
Direcciones útiles
Recursos en Internet
Índice alfabético

FICHA TECNICA:
GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA, LA (Bicolor)
Bean, Anita.
Colección : Nutricion
Formato: 150x215
Páginas: 464
Tomos: 1
N° Edición: 5
Fecha de Edición: 2018

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