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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Marca: Nutrilab

Características principales

Marca
Nutrilab
Línea
Crea Shock
Suplemento principal
Proteínas
Nombre del suplemento
Crea Shock
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Pote
Formato de venta
Unidad
Peso neto
1 g
Volumen neto
1 mL
Volumen de la unidad
1 mL
Peso de la unidad
1 g

Registros de establecimiento

Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE)
02031787

Registros de producto

Número de inscripción de producto (RNPA)
02608541

Otros

Ingredientes
Creatina
Valores nutricionales por porción
Creatina
Peso de la porción
1 g
Volumen de la porción
1 mL
Edad mínima recomendada
18 años
Uso recomendado
Nutricional/Deportivo

Descripción

CREATINA MONOHIDRATO (300 GRAMOS) NUTRILAB

¿Qué es la Creatina?

La creatina es un derivado compuesto de aminoácidos que existe en los tejidos musculares, y en altas cantidades en los tejidos musculares entrenados. Usualmente es sintetizado por los aminoácidos no esenciales Glicina y Arginina, y el aminoácido esencial Metionina.

La creatina juega dos roles en el cuerpo:

* Actuar como reserva de fosfato en la forma de Tri-Fosfato de Adenosina (ATP).
* Reunir los fosfatos libres que quedan después del uso del ATP y elevar por lo tanto el PH muscular.

El cuerpo produce naturalmente creatina como respuesta al entrenamiento, pero la suplementación es una manera válida de aumentar la performance.

Los desechos metabólicos son los responsables de las sensaciones de fatiga durante los ejercicios (Acido Láctico).

El ATP es el combustible muscular, y está compuesto por 3 fosfatos en su cadena molecular.

En el entrenamiento, con el proceso mecánico de la contracción muscular, se produce la rotura enzimática del último fosfato del ATP.

Esto da como resultado un cambio en la medida y la forma de la proteína muscular, acumulando moléculas de ácido láctico y generando moléculas de bifosfato de adenosina (ADP).

Esto se debe a la formación de fosfatos libres del ATP, que bajan el PH de los músculos incrementando su contenido ácido y rompiendo la función de las proteínas musculares contráctiles, lo que lleva a lo que conocemos como agotamiento.

La creatina es el derivado que alivia el exceso de fosfatos libres, y regenera el ATP.

Toma desde el interior del tejido muscular el fosfato excesivo, regulando el PH hacia valores neutrales (Efecto amortiguador).

Cuando la creatina con la ayuda de otra enzima se adhiere al fosfato libre, se genera fosfato creatínico, el cual puede unirse a la molécula de ADP para generar más ATP.

Sin un depósito de creatina en el cuerpo, el ATP desaparecería muy rápidamente durante una sesión de ejercicios.

Cuanto más grande es el depósito de creatina, mayor será el depósito de ATP, y por lo tanto, más poderoso y duradero será el entrenamiento.


¿Como deben consumirse?

Durante la primera semana, se hace una fase de recarga con 10 gramos diarios.

En días de entrenamiento se consumen 5 gramos antes y 5 gramos después del entrenamiento. Luego de la semana de recarga, el consumo es sólo de 5 gramos previo al entrenamiento.

En días de descanso, la ingesta deberá realizarse preferentemente durante la primera comida principal.

El consumo de creatina, debe realizarse siempre con algún alimento, preferentemente con algún jugo de cítricos (Tal como jugo de limón o de Naranja) por su contenido de Dextrosa (Carbohidrato de mayor índice Glicémico) que potenciará la absorción.

En caso de no disponer de jugos cítricos, preparar la ingesta con agua con una cucharada de creatina (5 Gramos) y una cucharada de azúcar.

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